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è¦ã ã£ããã ï¼ !おすすめ代替品を紹介!, また、牛乳は液状ですがレモン汁を加えることで若干凝固しますので、ヨーグルトに近い状態にすることができますよ!, ちなみに豆乳には味付きのものもありますよね。風味付けするために紅茶味やコーヒー味などを使っても良さそうですね。, ただ割高なことと、元々は生クリームなのでカロリーが高いです。たくさん使う場合には気を付けてくださいね。, お菓子はちょっとした分量の違いで出来上がりが変わってしまうので、気を付けてくださいね。, また、調整豆乳を使うとやや大豆っぽさは和らぎますよ。その際は砂糖の量を調節してくださいね。, 【ホームベーカリーのバターの代用品 6選】代わりになるものはコレ! ç ç³ã®ä»£ç¨ãªã¹ã ã¯ã¡ã¿ã¤. ãã³ããããããã¶æ ç»ã®ããã, ããããããããããã¾ãããã, æ ªå¼ä¼ç¤¾ãã¼ã°ãã³ãã¼ã°ãã¼ã°. æ¦å¾ãç¥ç¶ãã³ã¹ãã¬ããçç±ã壮絶éãã, ãã¢ãã½ã³ãä½è©å®¶ çäºè²´ã®ããããç¥ããªã奴ã¯é¡æ´ã£ã¦åºç´ãã¦æ¥ãï¼. ケーキの材料というと、小麦粉や砂糖、バターなどがありますが、なかにはヨーグルトを使うものもあります。, しかし、「家にヨーグルトがない!」「あっても残量が少なく足りなかった!」なんてこともあるかと思います。, そこで今回は、そんな困ったときに役立つ『ケーキに入れるヨーグルトの代用品』をご紹介します。, バターミルクとは、絞った牛乳からバターを取り除いた後に残る乳清のこと。焼き菓子のレシピをたくさん見てみると、バターミルクを使うこともあるんです。, また、バターミルク自体の味はヨーグルトに似ていて、やや酸味があり、焼き上がりも良い匂いがします。, ヨーグルトは牛乳を発酵させたものですので、牛乳にレモン汁を加えることで酸味が加わり、ヨーグルトの代用品となります。, 出来れば無調整豆乳が良いですが、調整豆乳を使うならケーキに入れる砂糖を減らすなどして、調節するようにしましょう。, 植物性、動物性、どちらの生クリームでもOKですが、植物性の方がややあっさりめでヨーグルト寄りです。, サワークリームは生クリームを発酵させて作られたもので、海外ではポピュラーな食材です。, ヨーグルトよりもやや固めですが、ヨーグルトのような酸味もあるので代用品として使えます。, ただしヨーグルトのような酸味はありますが、卵や油が含まれているのでレシピ通りの分量を加えると味に影響が出てきたり、油分が多くカロリーが高くなります。, 中でも絹豆腐がおすすめ。滑らかになるまでミキサーやスプーンなどでかき混ぜて、クリーム状にするとヨーグルト代わりになります。, ヨーグルトもそうですが、豆腐も糖分や油分のほぼ無いヘルシーな食材なのでカロリーダウンさせたい場合にもぴったりです。, また、牛乳が固まりすぎて、ケーキを焼き上げたときに焼きムラがでる可能性もあります。, 代用品をレシピのヨーグルトの分量通りに入れてしまうと、味が変化したり生地が緩すぎ固すぎてしまうことがあります。, 特に豆乳や生クリームは入れすぎると緩くなりすぎてしまい、豆腐は入れすぎると固くなってしまうので注意しましょう。, ちなみに、プレーンのケーキよりはココアや抹茶といった味がついているケーキの時に使う方が大豆臭さは気にならないのでおすすめです。. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); カワルン | 困ったときの代用品お探しサイト All Rights Reserved. ä½ãç®æããï¼, ãæ¤è¨¼ãããã¡äºãã£ã¦ã©ãã¾ã§äºæã«æµ¸éãã¦ãã®? ã±ã¼ãã®ææã¨ããã¨ãå°éº¦ç²ãç ç³ããã¿ã¼ãªã©ãããã¾ããããªãã«ã¯ã¨ã¼ã°ã«ãã使ããã®ãããã¾ãã ãããããªãã¦ãã¨ããããã¨æãã¾ãã ã«ã¯ã«ã³ã¡ãã ãã°ãï¼ã±ã¼ããä½ãããã㩠⦠!パン作りに役立つおすすめ代替品を紹介!. ãã©ã¤ã¤ã¼ã¹ããå±éºã¨è¨ã話ãèãããã¨ã¯ããã¾ãããï¼ ä»ã®ä¸ã®ä¸å°ã調ã¹ãã¨ã¢ã¬ãå±éºã ã³ã¬ãå±éºã ã¨è²ã
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